info@swiftrans.ru
+7 (495) 150-29-98

Особенности контейнерных перевозок

Контейнерные перевозки – это наиболее простой и безопасный способ доставки грузов на дальние расстояния. Для этих целей транспортные компании используют автомобильный, железнодорожный, водный или воздушный транспорт. Универсальные контейнеры имеют стандартные размеры и прочный металлический каркас, что упрощает их перегрузку, повышая безопасность доставки. 

Особенности

Развитие транспортных технологий и современной логистики сделали перевозку контейнерами одной из наиболее безопасных и быстрых при доставке продукции из разных стран. Особенности организации контейнерных перевозок заключаются в том, что все этапы передвижения товара от начала погрузки до доставки к конечному пункту контролируются. Для этого привлекают штат специалистов: менеджеры, логисты, диспетчеры, экспедиторы. 

Правила контейнерных перевозок регламентированы нормативными документами, а универсальные габариты и крепежи контейнеров позволяют перевозить их любыми видами транспорта, ускоряя внутреннюю и международную грузоперевозку.

Виды контейнерных перевозок разделяются зависимо от типа транспорта:

  • морские – наиболее дешевый, но и самый медленный способ перемещения грузов на дальние расстояния;
  • железнодорожные – ускоренная доставка продукции с большой грузоподъемностью, часто применяющаяся внутри страны;
  • автомобильные – применяются для быстрой доставки грузов на средние и дальние расстояния;
  • авиаперевозки – наиболее дорогой, но наиболее быстрый способ доставки.

Вид контейнера определяется зависимо от типа перевозимого товара. 

Плюсы грузоперевозок контейнерами

Преимущества контейнерных перевозок:

  • экономичность – стандартные размеры позволяют автоматизировать погрузочные работы, делая перевозку более экономичной, сокращая сроки доставки;
  • возможность доставлять мелкие и крупногабаритные партии, включая сборные грузоперевозки;
  • нет потребности в складском хранении, так как закрытый контейнер можно временно хранить прямо на железнодорожной станции, в порту или помещениях транспортной компании без вреда для груза;
  • безопасность – металлические стенки защищают товар от повреждений и негативного атмосферного влияния. Короб обеспечивает сохранность содержимого, защищая его от похитителей, паразитов и механических повреждений;
  • стандартизированная форма, габариты и крепежи позволяют ускорить грузоперевозки.

Существует только одного ограничение – грузоподъемность транспортного средства. Для тяжеловесных перевозок используют морской или железнодорожный транспорт, а более легкие и средние грузы предпочтительно доставляют по железной дороге или с помощью самолетов.

При отправке небольших грузов необходимо учитывать, что для осуществления грузоперевозки необходимо ожидать комплектации контейнера. Помимо этого, некоторое время уйдет на погрузку-разгрузку, что может создавать некоторые неудобства при срочной транспортировке. Для небольших грузов рекомендуется использовать сборную грузоперевозку, а контейнеры – для более объемных и тяжеловесных поставок, партий товара.

Контакты
+7 (495) 150-29-98
Юридический адрес: Москва, ул. Большая Тульская, дом 2
info@swiftrans.ru